Использование телефона во время его зарядки

01
May
2013

В Интернете наткнулся на один интересный спор. Смысл его в том, что если пользоваться телефоном во время его зарядки, то он может выйти из строя.

Многие жалеют свои телефоны, поэтому сразу же прислушаются к таким советам и не станут прикасаться к телефону, когда он заряжается. Более опытные скажут: а что ему будет, какая разница: от сети он работает или от батареи?

На самом деле разницы практически никакой. И даже больше: телефон нисколько не испортится, если им пользоваться во время его зарядки.

[Read more] [1 Comments] [Phone]

Программа с уставным интерфейсом

03
May
2013

Приходилось ли вам пользоваться армейским программным обеспечением? Нет? Очень жаль, ведь иногда армейские программы выглядят забавно:

Программа с уставным интерфейсом

Оценили армейский юмор?

[0 Comments] [Humor]

Проблема с охлаждением у ноутбуков HP

06
May
2013

У ноутбуков HP на мой взгляд самая непродуманная система охлаждения. Всем известно, что ноутбуки HP помимо хорошего качества еще и качественно умудряются нагреваться. Причем эта проблема наблюдается практически у всех ноутбуков фирмы HP.

Проблема эта вовсе не связанна с тем, что нужно почистить радиатор. Нет, дело в другом. Даже если кулер с радиатор вычищен до блеска и заменена термопаста - проблема нагрева не исчезает.

Ноутбуки HP имеют свойство нагреваться при малейшей нагрузке. Даже на слабом камне i3 температура близится к отметке в 70 градусов.

[Read more] [2 Comments] [Computer]

Идеальное решение против вирусов

08
May
2013

В Германии придумали идеальный способ борьбы с вирусами. Они просто выбрасывают зараженный компьютер на помойку и покупают новый компьютер.

Идеально, не так ли? Выходит несколько дороже, чем оплата труда специалиста по удалению вирусов, но намного быстрее.

Как почитаешь новости, диву даешься. Мир потихоньку сходит с ума: одни пишут вирусы, другие выбрасывают компьютеры, а третьи с них смеются.

Ну а с другой стороны, это хороший способ обновить устаревшее оборудование на более новое. Ведь большинство учреждений используют не самые шустрые компьютеры, которые способны работать только с двумя открытыми программами.

[0 Comments] [Computer]

Эрик Шмидт о свободе в Интернете

10
May
2013

Недавно Эрик Шмидт задумался о том, что Интернету необходима кнопка "Удалить".

На самом деле, этот вопрос в современном мире достаточно актуален. Ведь любая информация, которая попадает в Интернет - остается там навсегда. Нередки случаи, когда придавались огласке в Интернете уголовные дела и затем прекращались. Однако в Интернете оставались все материалы уголовных дел и можно было считать человека виновным, если даже дело было прекращено в связи его невиновностью, так как материалы дела не удалялись из сети Интернет.

[Read more] [0 Comments] [Internet]

Почему мне не нравится Nokia

14
May
2013

Я уже как-то писал про юзабилити Nokia и упомянул что оно ужасное. Я уже не говорю про то, что они натворили в новом Nokia Suite. Еще я говорил что больше никогда не стану покупать продукцию Nokia, пусть даже она будет на базе Windows Phone или другой ОС. И сегодня я еще раз убедился в том, что Nokia - это последний продукт в списке телефонов, которые я бы купил.

Я где-то еще обмолвился что у Nokia ужасные карты. Так оно и есть: это самые ужасные карты. На Nokia 5230 они постоянно грешат в пределах 300-600 метров. Не слабо, да?

[Read more] [0 Comments] [Phone]

Ошибка при запуске Eclipse

19
May
2013

Наверняка многие из вас сталкивались с ошибкой запуска Eclipse:

A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK) must be available in order to run Eclipse. No Java virtual machine was found after searching the following locations: C:\Program Files(x86)\Eclipse Classic 4.2.2\jre\bin\javaw.exe javaw.exe in your current PATH

Эта ошибка говорит нам о том, что Eclipse не может найти путь к Java Runtime Environment или Java Development Kit. Сейчас я вам расскажу причины возникновения такой ошибки и способы ее устранения.

[Read more] [53 Comments] [Software]

Дистрибутив Pidora

24
May
2013

Разработчики Fedora Linux решили создать новый дистрибутив, которому дали неблагозвучное для русского уха название: Pidora.

Все бы ничего, если бы в русском языке не было созвучного слова, но носящего другой смысл. Дело в том, что в команде разработчиков, занимающихся разработкой дистрибутива Pidora не оказалось русскоговорящего программиста. Однако чуть позже на официальном сайте появилось примечание для русскоязычных пользователей. Смысл его в том, что разработчики приносят свои извинения всем пи... пользователям, чьи чувства они вероятно задели.

Вот так то, скоро переименуют дистрибутив и не будет больше красивого названия. Ну не пользователи ли они Pidora после этого? Хотя, если посмотреть на дизайн сайта проекта Pidora, то сразу видно что без этих самых ... тут не обошлось.

[0 Comments] [Humor]

Нечитаемая CAPTCHA

25
May
2013

На некоторых сайтах часто встречается просто нечитаемая CAPTCHA. Я не понимаю причины, по которым устанавливается такая капча, но я стараюсь долго не задерживаться на таких сайтах и тут же закрываю страницу с этим сайтом.

Одно время на Google была ужасная капча, но она продержалась недолго и сейчас этого ужаса при регистрации не наблюдается.

На мой взгляд самые нечитаемые капчи это reCAPTCHA. Мало того, что она требует ввести два слова, так одно из слов удается разгадать только с десятой попытки. Ну и кто захочет регистрироваться на таких сайтах после нескольких неудачных попыток ввести капчу?

[Read more] [0 Comments] [Internet]

PhpStorm не подсвечивает синтаксис

29
May
2013

Интересная особенность у PhpStorm 6.0 забивать на подсветку синтаксиса в файле index.css. PhpStorm игнорирует только файл index.css, если переименовать его в допустим index_.css или index2.css, то PhpStorm принимает его как родного.

Я не знаю с чем именно связана эта особенность. Может быть PhpStorm просто ненавидит файлы index.css и он считает что давать таблице стилей имя "index" - плохой стиль программирования. Однако я не собираюсь переименовывать этот файл: не я его создавал и даже если бы я захотел переименовать его, то на вылов ошибок ушло бы куча времени.

Проект, в котором PhpSotrm упрямо не понимает index.css, довольно большой и я при желании не смогу просто так взять и переименовать файл, только из-за прихоти PhpStormа.

UPD: Проверил такой же файл со стилями в Eclipse. Все работает как положено. Значит только PhpStorm такой придирчивый к названиям.

[0 Comments] [Software]