Почему мне не нравится Nokia

Я уже как-то писал про юзабилити Nokia и упомянул что оно ужасное. Я уже не говорю про то, что они натворили в новом Nokia Suite. Еще я говорил что больше никогда не стану покупать продукцию Nokia, пусть даже она будет на базе Windows Phone или другой ОС. И сегодня я еще раз убедился в том, что Nokia - это последний продукт в списке телефонов, которые я бы купил.

Я где-то еще обмолвился что у Nokia ужасные карты. Так оно и есть: это самые ужасные карты. На Nokia 5230 они постоянно грешат в пределах 300-600 метров. Не слабо, да?

И вот я подумал, может быть пришло время их обновить? Зашел на сайт Nokia и в этом ужасном юзабилити я все-таки нашел карты для Nokia 5230. Они еще называются "Карты Ovi". Чтобы их скачать нужно зарегистрироваться. Хорошо, подумал я и зарегистрировался. Нажимаю "Загрузить через ПК" и тянусь за монтировкой и ложу ее в рюкзак на случай если встречу кого-нибудь из Nokia. Не знаю, говорил ли я что в Nokia курят пластик, но здесь явно что-то позабористей:

Магазин Nokia

Просто замечательно, оказывается загрузка из текстового сообщения больше не возможна. Честного говоря я не сразу увидел эту надпись и долго пытался понять почему не слушается мышка, а когда увидел надпись, то еще столько же пытался понять смысл этой фразы. Однако Nokia все же не настолько упоротые: они предлагают скачать свои карты через телефон. Подумаешь, скачаешь несколько десятков мегабайт и твой баланс станет отрицательным. Понимаю, не у всех безлимитные тарифные планы, но этого не понимает Nokia. Nokia вообще ничего не понимает. Даже не понимает, что количество продаж проданных телефонов падает и что все с удовольствием приобретают те же iPhone и HTC, нежели Nokia.

Такие вот дела. Уж лучше я куплю китайский HTC, чем буду мучиться с телефоном Nokia, пусть хоть он даже будет последней версии Nokia Lumia.

2013-05-14 10:22

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA