Подключение к ФРДО ДПО

09
April
2019

С начала этого месяца вышло распоряжение, которое обязывает всех бюджетных организаций в срочном порядке подключиться к системе ФРДО ДПО. В основном это колледжи, которые оказывают услуги дополнительного профессионального образования. Все кто в теме, поймет о чем речь.

Так вот, мало кто знает как подключиться к этой системе и что нужно сделать, так как все попадающие под это распоряжение организации - являются первопроходцами в этой области. После многочисленных звонков на мой личный телефон с просьбой помочь в подключении к ФРДО ДПО, я решил рассказать о процессе подключения на "пальцах", чтобы помочь тем, кто будет еще подключаться к этой системе.

[Read more] [4 Comments] [Internet]

Глюк в расширении friGate Light для Google Chrome

30
April
2019

У меня в браузере установлено расширение friGate Light, которое я однажды поставил и забыл. Но сегодня, зайдя на OZON я обнаружил включенный Советник Яндекс.Маркета. При этом, я точно ничего не устанавливал, тем более какие-то левые расширения. Поэтому я тут же начал смотреть список установленных расширений и среди них вычислять диверсанта.

Оказалось, что у расширения friGate Light случился обычный глюк, так как в настройках расширения я отключал параметр "Не показывать рекламу". После включения и отключения этого параметра, расширение заработало обычным образом и Советник Яндекс.Маркета больше не показывался на там где его не ждали.

[0 Comments] [Software]