Как обманывают на aliexpress

01
February
2018

На моем смартфоне HTC Desire 601 в последнее время начала сильно быстро разряжаться батарейка. Обычно в таких случаях идут в магазин и покупают новую батарейку. Однако сложность состоит в том, что в магазинах представлены батарейки преимущественно для популярных моделей телефонов. Для моего HTC Desire 601 батарейки не оказалось и я отправился на сайт aliexpress.com в поисках нужной мне батарейки.

[Read more] [0 Comments] [Swindle]

Windows Defender будет удалять лжеутилиты

05
February
2018

Встроенный в ОС Windows "Windows Defender" с 1 марта 2018 года начнет удалять разнообразные лжеантивирусы и прочие программы очистки, так называемые scareware.

Новость эта довольно приятная, так как уже давно назревал вопрос наведения порядка с лжеантивирусами и прочей гадостью, которая имитирует работу антивируса, выводя устрашающие сообщения, якобы о заражении компьютера.

Надеюсь, в этот список войдет 360 Antivirus, который также именуется как 360 Safe Defender.

[0 Comments] [Microsoft]

RuTracker и его зеркала

14
February
2018

В недавней заметке я писал о том, что при попытке залогиниться на одном из зеркал RuTracker, выдается сообщение о том, что это возможно лишь с тем условием, если вы разрешите сайту выполнять вычисления на вашем компьютере, другими словами - майнить криптовалюту.

После этого, мне в комментарии посыпались гневные сообщения о том, что я на самом деле дурак, а описываемые мною зеркала не принадлежат рутрекеру и никоим образом они не связаны с самим рутрекером. Я не сильно придавал этому значения и в комментариях к той заметке задал вопрос, а как же быть с тем, что зеркало rutracker-org.appspot.com повторяет не только дизайн официального сайта рутрекера rutracker.org, но и полностью повторяет его содержимое. Однако в ответ на это я услышал что, цитирую: "Дурак ты Волох и ничего не понимаешь".

Дальше было интереснее.

[Read more] [6 Comments] [Swindle]