О запрете анонимности в сети

15
August
2017

В последнее время очень много идет разговора о полном запрете анонимности в сети. Да что там разговоров, уже даже есть некоторые подвижки и законопроекты, которые запрещают анонимность в сети. Это с тем условием, что в далеком 2015 году, ООН признала анонимность в Интернете правом человека. Но не об этом сейчас речь, а о смысле блокировок и запретов.

[Read more] [0 Comments] [Internet]

Групповое переименование файлов

18
August
2017

Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда требуется переименовать огромное количество файлов в соответствии с тем или иным правилом именования. Переименовывать вручную каждый файл – занятие нелегкое и глупое по той причине, что давно уже существуют программные решения для этих целей.

Так, например, всем известна программа Total Commander, которая имеет в своем функционале подобную реализацию.

[Read more] [0 Comments] [Other]

Разблокировка выбора редакций в Windows 7 и Windows 10

29
August
2017

В те времена, когда вышла ОС Windows 7, то один дистрибутив содержал в себе все редакции операционной системы: Home, Professional, Enterprise и т.д. Разумеется, при условии того, что у вас имеется файл образа с редакцией не ниже Professional или Enterprise.

Для разблокировки выбора редакции в Windows 7, достаточно было удалить или переименовать файл ei.cfg, который находился в папке sources в корне вашего дистрибутива.

После удаления этого файла, все редакции были доступны для выбора при установке операционной системы.

После того, как вышла Windows 10, все кинулись проделывать тоже самое и с этой операционной системой, но не тут то было.

[Read more] [0 Comments] [Microsoft]

Сложности перевода руководств к платам

30
August
2017

Попалась мне на руки материнская плата ASRock FM2A68M-DG3+ и ради интереса решил почитать руководство и вот что увидел:

Материнская плата: ASRock FM2A68M-DG3+

Производитель буквально призывает поддержать DDR3. Видимо беспокоится о том, что скоро DDR4 сменит DDR3. Ну будем поддерживать всеми силами и кошельком.

[Read more] [0 Comments] [Humor]