Google Chrome начал помечать сайты с HTTPS

05
January
2017

Google уже давно ведет политику продвижения HTTPS в массы и на страницах Интернета не один раз мелькали новости о том, что в ближайшем будущем, все небезопасные сайты, то ест без использования HTTPS будут помечены как небезопасные.

Все это движение в сторону HTTPS как и предполагалось будет происходить постепенно. Вначале, в адресной строке браузера Google Chrome появилась иконка с изображенным восклицательным знаком, которая на сайтах с HTTPS заменялась зеленым замочком, а сейчас рядом с замочком красуется слово "Надежный".

Не удивлюсь, что спустя еще некоторое время, на сайтах без HTTPS будет красоваться красная надпись с пометкой "Небезопасный сайт".

[0 Comments] [Internet]

FileZilla не видит файлы в каталоге

07
January
2017

Недавно столкнулся с одной интересной особенностью работы FTP-клиента FileZilla. Эта особенность проявляется в том, что FileZilla не видит часть файлов в каталоге, имена которых заданы кириллицей. Не спрашивайте у меня, почему имена файлов состоят из кириллических символов, потому как это не моя прихоть. Смысл в том, что FileZilla не отображает такие файлы, словно их нет в каталоге.

[Read more] [0 Comments] [Software]