Установка прошивки KitKat 4.4.4 Sense 6.0 Eye Experience на HTC Desire 601

Скажите, часто ли вам хочется добавить что-то новое, в привычный образ вашего смартфона HTC Desire 601?

Думаю, у многих, возникает такое желание. Веди жизнь не стоит на месте и привычные вещи, спустя какое-то время, начинают надоедать, и хочется чего-то нового. Так же дела обстоят и с вашим смартфоном HTC Desire 601. Спустя год-два, вам захочется поменять хоть и не сам смартфон, но хотя бы его прошивку, то есть его программное обеспечение. Однако как это сделать, знают не все, потому что штатные средства смартфона не позволяют этого сделать, а производитель смартфона практически всегда «забывает» поддерживать и выпускать обновления для той или иной модели смартфона.

Уверен, что как минимум по одной из перечисленных причин, вы сейчас читаете эту статью.

Наша прошивка «KitKat 4.4.4 Sense 6.0 Eye Experience» представляет собой немного модифицированную прошивку для смартфонов линейки HTC One, которая вполне себе неплохо ведет себя на HTC Desire 601.

Что нужно знать о версиях прошивки

Как мы знаем, прошивки бывают двух видов: стоковые и кастомные.

Стоковые (официальные) – это те прошивки, которые были выпущены самим производителем смартфона и были заточены под конкретную модель.

Кастомные (сторонние) – это неофициальные прошивки, выпущенные энтузиастами под ту или иную модель смартфона.

Как правило, стоковые и кастомные прошивки имеют свои плюсы и минусы и в каждой из них есть свои глюки.

К примеру, если вы надумали установить какую-либо кастомную прошивку – имейте в виду, что в ней тоже иногда встречаются ошибки. Прошивка «KitKat 4.4.4 Sense 6.0 Eye Experience», также не лишена таких ошибок, поэтому не удивляйтесь возможному их наличию.

Раз уж вы взялись за прошивку смартфона, то приготовьтесь к тому, что выбранная вами прошивка, вероятно, будет содержать ошибки. В любом случае, всегда есть возможность установить стоковую прошивку с версией Android 4.2.2, которая стабильнее версии 4.4.2. Имейте в виду этот факт.

Важная информация

Перед прошивкой или другими манипуляциями с программным обеспечением вашего смартфона, выполните резервное копирование всех важных для вас файлов. Сделать это необходимо потому, что в процессе установки прошивки, все личные файлы, содержащиеся в памяти смартфона, будут удалены, а также на SD-карте будет удалена папка «.android_secure», в которой расположены ваши приложения, перенесенные с памяти телефона на SD-карту.

И как всегда, помните, что никто, кроме вас самих, не несет ответственности за ваши манипуляции, производимые со смартфоном.

Что нужно для прошивки

Перед началом прошивки, убедитесь, что ваш смартфон заряжен хотя бы наполовину. После этого, убедитесь, что на вашем смартфоне HTC Desire 601, разблокирован загрузчик, о чем свидетельствует надпись «*** UNLOCKED ***» в первой строчке загрузчика (Рисунок 1):

Рисунок 1: Разблокированный загрузчик

Если у вас есть эта надпись, то ваш загрузчик разблокирован. В противном случае, при наличии надписи «*** LOCKED ***» - вам потребуется разблокировать загрузчик. О том, как разблокировать загрузчик, читайте в соответствующей статье.

Вторым делом, будет наличие установленного кастомного (стороннего) Recovery, например ClockworkMod Recovery (Рисунок 2):

Рисунок 2: Кастомное Recovery

В нашем случае, установлено кастомное рекавери «ClockworkMod Recovery PhilZ Touch». О том, как установить это Recovery – читайте в соответствующей статье.

Если у вас все в порядке: разблокирован загрузчик и установлено ClockworkMod Recovery – то можно приступать непосредственно к установке самой прошивки 4.2.2.

Где скачать прошивку KitKat 4.4.4 Sense 6.0 Eye Experience

Скачать интересующую прошивку можно на любом ресурсе в сети Интернет. Сейчас нас интересует прошивка «KitKat 4.4.4 Sense 6.0 Eye Experience», которую можно скачать по ссылке на Яндекс.Диске.

Загружайте прошивку и сохраните ее под любым именем, например под именем «KitKat_4.4.4_Sense_6.0.zip». После этого, скопируйте загруженную прошивку на SD-карту вашего смартфона

Процесс прошивки смартфона

После того, как вы скопировали на SD-карту, заранее скачанный архив с прошивкой и убедитесь в том, что ваш смартфон заряжен хотя бы наполовину и что у вас выключена «Быстрая загрузка» в настройках смартфона в разделе «Питание» (Рисунок 3):

Рисунок 3: Быстрая загрузка смартфона HTC Desire 601

Если вы не хотите по какой-либо причине искать пункт «Быстрая загрузка», то можете просто вытащить аккумулятор смартфона, подождать примерно 5 секунд и после чего, вставить аккумулятор на место.

После этого, необходимо выполнить следующие действия:

1. Одновременно нажмите кнопку уменьшения громкости и кнопку включения питания и не отпускайте ее до тех пор, пока не появится меню загрузчика, такое как показано на рисунке 1;

2. Теперь клавишей уменьшения/увеличения громкости выделите пункт меню «RECOVERY» и подтвердите выбор клавишей включения питания. Ваш смартфон загрузит меню ClockworkMod Recovery, показанное на рисунке 2;

3. Выберите пункт меню «Install Zip», а затем «Choose zip from /storage/sdcard1»;

4. Теперь клавишами увеличения/уменьшения громкости выделите файл с вашей прошивкой и подтвердите выбор клавишей включения питания;

5. ClockworkMod Recovery запросит от вас подтверждения установки новой прошивки. Выберите пункт меню «Yes - Install» и нажмите клавишу включения питания. После чего, начнется процесс установки выбранной прошивки.

Примечание: В Интернете советуют перед установкой новой прошивки выполнять процедуру «full wipe», т.е. предварительной очистки области памяти, предназначенной для хранения самой прошивки. Однако данное действие излишне, так как кастомное рекавери «ClockworkMod Recovery PhilZ Touch» перед процессом прошивки, предварительно выполняет все необходимые операции.

По окончании установки, появится вот такое меню с сообщением об успешной прошивке (Рисунок 4):

Рисунок 4: Меню Recovery с сообщением об успешной процедуре прошивки

Нажмите любую клавишу, затем выберите пункт меню «+++++ Go Back +++++» и после этого пункт меню «Reboot System Now» для перезагрузки системы.

Через несколько секунд смартфон перезагрузится и появится привычный логотип HTC, а затем на красном фоне появится надпись «Verizon», которая исчезнет примерно через 14-15 минут. Не стоит пугаться этого, потому как прошивка сама по себе довольно весомая и установка ее занимает длительное время.

При этом телефон будет перезагружен несколько раз, прежде чем вы попадете на экран первоначальной настройки смартфона. Поэтому, не стоит пугаться 2-3 циклов перезагрузки системы.

Разумеется, если система перезагружается бесконечное количество раз, то тут уже стоит задуматься о том, что вы сделали неправильно.

На этом заканчивается процесс прошивки, а в нашем случае процесс перехода на кастомную прошивку «KitKat 4.4.4 Sense 6.0 Eye Experience».

Выводы

Таким образом, мы научились ставить понравившуюся нам прошивку на смартфон HTC Desire 601.

Как вы уже могли заметить, сам процесс установки новой прошивки, идентичен процессу отката прошивки Android с версии 4.4.2. на версию 4.2.2.

Процесс прошивки не представляет никакой сложности, при соблюдении определенных требований, например наличие зараженного аккумулятора и правильно подобранной версии прошивки.

Ссылки по теме:

1. Разблокировка загрузчика на HTC Desire 601

2. Режим разработчика и разрешение отладки по USB в HTC Desire 601

3. Установка ClockworkMod Recovery на HTC Desire 601

4. Возникновение проблемы с чтением cache в ClockworkMod

5. Откат прошивки HTC Desire 601 с версии 4.4.2 на 4.2.2

6. Текущая статья: Установка прошивки KitKat 4.4.4 Sense 6.0 Eye Experience на HTC Desire 601

7. Установка TWRP Recovery

8. Установка прошивки Cherlis-InsertCoin Rom 5.0.8 на HTC Desire 601

9. Получение прав root и S-OFF на HTC Desire 601

10. Удаление прав root на HTC Desire 601

11. Удаление красной надписи в HBOOT 2.22.000

12. Установка Xposed Framework

13. Инженерные коды для HTC Desire 601

14. Разблокировка графического ключа на HTC Desire 601

2016-04-18 20:24

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA