Nokia Ovi Suite

Не перестаю разочаровываться в фирме Nokia.

Сегодня решил сохранить все контакты из телефонной книги моего Nokia 5230, но не тут то было.

Для начала я отправился на сайт Nokia за свеженькой Nokia PC Suite. Оказалось что приложение Nokia PC Suite заменено на "ультрасовременное приложение" Nokia Ovi Suite. Так и быть: скачал Nokia Ovi Suite.

Немного поковырявшись в этой программе, я еще раз пожалел о выборе телефона Nokia.

Первое что меня смутило при попытке скачать Nokia Ovi Suite, это странное имя загружаемого файла: Nokia_Ovi_Suite_webinstaller_ALL.exe.

Почему именно webinstaller, когда для установки приложения не требуется ничего загружать из Интернета? При этом размер приложения около 87 мегабайт. Это явно не Интернет-установщик.

Может быть я чего-то не понимаю, ну да ладно - идем идем дальше.

Установив приложение, я слегка растерялся, увидел вот это окно:

Nokia Ovi Suite

Я не сразу заметил строку меню. Зачем так издеваться над интерфейсом? Зачем нужно было делать именно белый заголовок окна и на нем же размещать строку меню?

Я удивлен, что шрифт меню все же оставили черным, а не белым. Видимо забыли поменять цвета.

Вот белый шрифт меню идеально бы смотрелся на белом фоне. Красиво и в стиле Nokia.

Ну да ладно, кинули камень в Nokia - потянулись за вторым.

Подключив телефон через Bluetooth, меня стали терроризировать какой-то регистрацией в Ovi. Благо что от регистрации можно отказаться и наконец-то открыть главное окно программы.

Непривычно, но с этим можно смириться. Тем более это все-таки не Nokia PC Suite, а новая Nokia Ovi Suite.

Приятно удивил тот факт, что при синхронизации контактов стали доступны все телефонные номера.

Дело в том, что если под одним контактом сохранено несколько номеров, то в Nokia PC Suite загружались не все номера, а только один. В Nokia Ovi Suite все было исправлено и все номера загружаются успешно.

Еще в Nokia PC Suite была функция экспортирования контактов в текстовый файл. В новой Nokia Ovi Suite этой функции конечно же нет. А ведь только ради этой возможности я и загружал Nokia Ovi Suite.

Экспортировать контакты теперь невозможно, можно только сделать резервную копию в формате .nbu. Формат расшифровывается как "Національний банк України" :-)

Формат конечно же хорош, но почему бы не сделать функцию экспорта контактов в текстовый файл? Где-то у меня завалялся приготовленный камень для Nokia...

Итак, мое субъективное мнение таково: Nokia Ovi Suite, ровно как и платформа Symbian OS, настолько не доработаны, что хочется запустить еще один камень в разработчиков Nokia.

2011-06-20 18:29

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA