Nokia 5230

Nokia 5230 – телефон с сенсорным экраном от лидера в области мобильных коммуникационных технологий.

Звучит довольно громко, да и падает об пол не слабо :-).

Итак, обо всем по порядку.

Сборка данного телефона в Венгрии, что уже заставляет обратить внимание на телефон. Это так, но чтобы прочесть эту надпись, нужно снять аккумулятор. На аккумуляторе как всегда красуется: сделано в Китае, поэтому заглядывать под аккумулятор может перехотеться.

Однако, мы поступим иначе.

Аппаратная составляющая

Раз уже завели разговор про аккумуляторе, то отмечу следующее: в моих условиях, заряда аккумулятора хватает как минимум на неделю. Поэтому часто заряжать не приходится.

Те, кому нужно продать как можно большую партию телефонов, расхваливают современный дизайн Nokia 5230 вкупе с передовыми технологиями. Что они имели под «передовыми технологиями» непонятно…наверно сенсорный экран.

Сенсорный экран – это конечно круто, но и это не избавило телефон от трех кнопок: зеленой, белой и красной. Думаю назначение этих кнопок вам понятно, несмотря на то, как я их обозвал. На месте разработчиков, я сделал бы желтую кнопку, вместо белой.

Nokia 5230

На изображении выше, вы можете полюбоваться тремя кнопками и «передовыми технологиями» Nokia 5230.

Громкое слово «передовые технологии» меркнет и исходит «на нет» в попытках пролистать панель контактов. Она просто неуправляема. Проще пролистать всю телефонную книгу, чем пытаться усмирить панель контактов. Это большая недоработка разработчиков. Могу заверить, калибровка экрана тут не при чем.

На обратной стороне телефона есть фотоаппарат, и он, даже умеет фотографировать! Впрочем снимки получаются неплохие даже при камере 2 Мегапикселя. Разрешение при выборе наилучшего качества изображения: 1600х1200 пикселей. Запись видео при тех же опциях достигает порядка 640х480 пикселей.

Nokia 5230

Телефон оснащен Bluetooth 2.0 и FM-радио с поддержкой RDS. Можно были и не говорить про них, потому как даже кирпичи по умолчанию уже имеют встроенные Bluetooth 2.0 и FM-радио.

Программная составляющая

Бросим еще камень в огород разработчиков Symbian S60 5th Edition. Куда делись секундомер и таймер? Неужели про них забыли. Я не думаю, что их сложно написать под Symbian и легче под Java Platform. Такие вещи пишутся за пару минут и обворачиваются в красивую обвертку. Жаль, очень жаль.

Секундомер и таймер для меня являются жизненно-необходимыми приложениями. Без этих приложений даже пельмени не сваришь. Поэтому, с покупкой Nokia 5230, путь на кухню закрыт. Как же дальше быть, не знаю :-).

Нет, тут ни GPS ни A-GPS не помогут, так как приложение под названием «карты OVI» следует удалять сразу же после покупки телефона. Эта штука сразу же лезет в Интернет и в роли таймера уже выступает ваш баланс.

По поводу приложений стоит отметить, что подозрительный Nokia 5230 подозревает все подозрительные приложения с подозрительно неподписанными сертификатами. Nokia 5230 настолько подозрительный, что в нем нет опции установки подозрительных приложений. Ну или на крайний случай, хотелось бы опцию отключения излишней подозрительности. Все это очень подозрительно.

В комплекте к Nokia 5230 идут:

- зарядное устройство. Да, вы не ослышались – подозрительный телефон можно заряжать и это не считается подозрительным;

- автомобильный держатель;

- проводная стереогарнитура Nokia WH-102. Кстати тоже подозрительная – во время проигрывания музыки, невозможно переключиться на другую дорожку. Конечно же эта подозрительность таится на программном уровне;

- подозрительный шнурок без мыла, но с треугольным пластиковым стилусом;

- макулатура для придания солидности телефону.

Виртуальная QWERY-клавиатура не совсем удобна. Если включить вибрацию экрана, набор текста становится более сносным, нежели без имитации нажатия клавиш. Хотя, для размеров экрана Nokia 5230 клавиатуру лучше не сделаешь.

Выводы

На мой взгляд, недостатков или проще говоря минусов гораздо больше, чем плюсов. Это и неудобная панель контактов, и отсутствие секундомера и таймера, также излишняя «самостоятельность» телефона, которая выражается в создании множества ненужных папок в файловой системе, что не считается подозрительным. Недостатки в основном в программной части. Как железка, Nokia 5230 вполне даже неплохая машинка.

И последний камень в огород Nokia: больше ни одного телефона на Symbian OS!

2011-05-25 15:37

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA