Как узнать кто заходил на твою страницу ВКонтакте

Наверняка каждый из вас интересуется вопросом: кто заходил на мою страницу ВКонтакте? Этот вопрос довольно популярен среди пользователей ВКонтакте. Каждый ведь хочет знать кто бывал не его страничке в соцсети. Вот например в Одноклассниках или Моем мире можно узнать кто посещал страницу и на этой почве всем хочется иметь такую функцию ВКонтакте.

Для начала стоит обратиться к информации от первых лиц – создателей сайта ВКонтакте. Читаем:

Можно ли посмотреть гостей моей страницы?

ВКонтакте нет и никогда не было такой возможности.

Комментарии нужны?

Ладно, поговорим на эту тему дальше.

Приложение Мои Гости и Поклонники

Все знают что есть такое приложение под названием «Мои Гости и Поклонники». Я бы его назвал псевдоприложением с псевдоназванием. Это приложение откровенное надувательство всех, кто пытается пользуясь им что-то узнать.

Ради интереса, я тоже установил его себе на страницу и посмотрел где нас обманывают. Обманывают нас с самого начала, с самого названия приложения. В этом приложении есть группа Гости, в которой показаны люди, которые недавно добавились к вам в друзья, поставили лайк или комментарий на стене. Все, на этом заявленная псевдофункциональность кончается.

Еще есть забавный раздел «Мои поклонники». В этом разделе рандомно показываются люди, которые опять же совершили какие-то действия на странице: оставили комментарий, лайк и т.п.

Последний бессмысленный раздел приложения «Друзья». Здесь показываются пользователи, которые у вас в черном списке, давно не были в онлайне и ваши исходящие заявки на добавление в друзья.

Как вы поняли, приложение оперирует данными, которые и так вам известно. Только слепой не сможет увидеть кто поставил лайк, добавился в друзья или прокомментировал вашу запись.

На десерт я оставил «замечательную» функцию «PRO анализ». Оказывается, ребята подошли к делу профессионально и оснастили свое псевдоприложение расширенной функциональностью, которая цитирую «…позволяет увеличить объем проверяемой информации на странице, что позволяет увидеть больше Поклонников и Гостей профиля».

Короче это нужно понимать так: «Нам нужно как можно больше гостей и поклонников…замечательное приложение, нагенирируй-ка мне еще больше поклонников».

Другие способы обмана и отъема денег у населения

На некоторых сайтах предлагают для просмотра гостей посетить тот или иной ресурс, который покажет вам всех гостей вашей страницы. Тут опять кроется обман и уже больше смахивает на мошенничество. Объясню, как работает такая схема обмана.

Вам предлагают ссылку на сайт, который покажет ваших гостей. На этом сайте, вы вводите номер своей страницы и сайт, якобы для защиты от спамеров, ботов и прочих пришельцев предлагает ввести ваш номер телефона на который прийдет СМС-сообщение с кодом доступа. Ничего не напоминает? Вот похожая схема и я тут подробно расписывал эту схему обмана.

Выводы

Вообщем способов обмана много, различаются только названия и призывы скачать то или иное псевдоприложение. Никогда не доверяйте сторонним лицам и всегда обращайте внимание на первоисточники. Если администрация ВКонтакте заявляет что возможности просматривать гостей нет – значит этой возможности на самом деле нет.

2013-04-10 14:35

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA