Переход на Windows 8

В Интернете много пишут по поводу перехода на новую платформу от компании Microsoft. Пишут всякое: одни предвещают провал платформы, другие говорят о скором переходе всего и вся. Однако массового перехода не будет. Давайте поговорим почему не будет такого перехода.

Давайте вспомним выход Windows Vista. Когда состоялся релиз этой операционной системы, то почти все стали ее ругать за глюки и за несовместимость приложений. Однако если разобраться в проблеме, то многие те, кто ругали Windows Vista попросту даже не пытались с ней работать. Где-то услышали про несовместимость и советовали всем своим знакомым не покупать компьютеры с предустановленной Windows Vista.

Несовместимость и ошибки конечно же были, однако это было не смертельно. Месяца через три-четыре после выхода Windows Vista я установил ее на свой ноутбук. Знакомые программисты говорили мне что она не продержится у меня и двух дней. Однако она прожила у меня до самого выхода Windows 7 и прожила бы дольше не выйдя Windows 7.

Все дело в том, что для многих людей переход на другую платформу или на новую платформу сравним с переездом на другое местожительство. Некоторым людям сложно перестроиться и потратить пару часиков для изучения новых функций новой системы. Это конечно легче переезда другой город, но можно сравнить с этим. Человеку трудно на новом месте, хочется вернуться обратно и начать жить и работать как раньше. Поэтому большинство пользователей сидит в Windows Vista и не желает обновлять операционную систему только потому, что там нет привычного меню "Пуск".

В свое время я без проблем пересел на Windows Vista, а потом на Windows 7. Как только появится возможность поработать на Windows 8 - я не упущу этой возможности, даже если там нет привычного меню "Пуск", а те кто до сих пор работает под Windows XP, тот добровольно не перейдет на Windows 8.

2012-11-26 19:30

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA