HP отказалась от линейки принтеров с подпиской

Компания HP внезапно решила отказаться от линейки LaserJet "е-серии", на которую она насильно предлагала подписку HP+.

Удивительно, но компания HP слишком рано спохватилась и опомнилась. HP нужно было подождать пару лет, чтобы быть на грани банкротства, чтобы стать для других компаний примером как не надо вести бизнес и насильно загонять в подписки и прочий маркетинг.

HP также планирует отказаться от сервиса подписки на тонер Instant Ink до конца года.

Ну что же вы HP так рано сдались? Подождали бы пару лет, чтобы посмотреть что из этого выйдет.

2024-07-09 16:37

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 1

Александр

Лет 5 назад сталкивался с устройствами НР и осталось о них только отрицательное мнение. В супермаркетах они платили менеджерам, чтобы те настойчивей предлагали их продукцию. По всей видимости, ставку компания делала на расходники, тк сами их устройства выделялись на фоне конкурентов очень демократичной ценой. Потребители при покупке устройств получали рекомендации от продавцов, а приобретя полиграфическое устройство неприятно удивлялись, когда расходники оказывались очень дорогими, тк оказывалось их принтеры при запуске очень щедро сливали чернила в памперс, сами оказались очень прожорливыми при печати. Система очень ревностно следила, чтобы чипы на картриджах не вызывали подозрений, в противном случае - безжалостно сливала чернила, изображая инициализацию и выдавала ошибку. Проблема в том, что устройство сервисной станции и памперса у принтеров НР отличаются от большинства устройств. Это ванна с тонким слоем впитывающего материала, над которой ездит дворник. Чернила устроены так, что при высыхании они превращаются в гель, который, по истечению гарантийного срока в 2 года, при условии использования легальных картриджей и среднего режима работы устройства, в итоге ломал пластиковый вал, который двигал дворник, после чего, устройство либо требовало капитального ремонта, либо летело в помойку.

Компания при сборке своих устройств использовала специфические винты, часть из которых была спрятана, чтобы создать сложности при разборке. Пластик очень легко ломается. Чтобы добраться до вала и заменить его, конструкцию требовалось разобрать до дна.

В МФУ они ставили такие же валы на системы подачи бумаги.

В дальнейшем они стали ставить чипы счётчики напечатанных листов, которые по достижении заложенных производителем значений, выводили устройство из работы.

Короче - компания просто заслуживает банкротства и забвения. Омерзительней НР пока никого не встречал.

2024-11-23 09:03:52

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, заполните все поля.

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA