Планшеты вытесняют нетбуки

Аналитики сообщают о заметном снижении поставок нетбуков. Вместо них покупатели отдают предпочтение планшетам. По прогнозам аналитиков, поставки нетбуков будут снижаться и дальнейшем.

В этом нет ничего удивительного: планшеты набирают популярность благодаря Apple. Apple выпустила весьма неплохую игрушку, которая очень скоро может вытеснить нетбуки.

Samsung пошла еще дальше и выпустила Galaxy Tab, который не только повторяет iPad, но превосходит своего собрата по характеристикам.

Для сравнения, у Samsung Galaxy Tab 7.7 экран 7.7 дюймов, который меньше, чем у Apple iPad 2 - 9.7 дюймов, но разрешение экрана у Galaxy Tab 1280 x 800.

Процессор у Samsung Galaxy Tab будет помощнее iPad: 1400 Мгц против 1000 Мгц iPad. Процессор - это не единственное чем может похвастаться Galaxy Tab 7.7: у Galaxy Tab память RAM в два раза больше, чем у iPad - 1 ГБ.

Камера iPad 2 даже близко не стояла с Samsung Galaxy Tab: 3.15 Мп против 1.3 Мп у iPad.

Как видите, железо у Galaxy Tab 7.7 намного мощнее. Не зря Apple пытается наложить запрет на продажи Samsung Galaxy Tab. Apple видит в Samsung серьезного конкурента, который может потеснить позиции Apple.

2011-10-27 20:34

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA