Дешевые и недолговечные колонки SVEN 235

Пару лет назад я писал про бракованные колонки фирмы Dialog. Еще тогда я думал, что этой проблемой страдают только колонки фирмы Dialog. Все оказалось намного прозаичнее, но обо всем по порядку.

Купил я себе на работу дешевые колонки SVEN 235. Колонки мне нужны чтобы изредка включить пару треков, ну и пару видео со звуком глянуть. То есть, включаю их я крайне редко.

Вот так они выглядят на фото:

Так вот, прихожу утром на работу и пока пью кофе, решил послушать пару треков. Включают колонки, а они не включаются. Не понял, сказал я себе и подключаю их в другую розетку - та же самая история. Сразу вспоминаю историю с бракованными колонками. Лезу на блог и смотрю, что эта история про колонки другой фирмы. Я уж думал, что наступил на грабли дважды.

Делать нечего, разбираю колонку и вижу что трансформаторная катушка немного нездорового вида и пахнет слегка паленным пластиком. Понятно: сгорела трансформаторная катушка. Собираю колонки обратно и несу в сервисный центр магазина, в котором я их покупал и оформляю возврат денег.

Колонки проработали несколько месяцев: с 15 февраля и до 25 мая. При этом, я включал их за это время максимум раз 7-8. Самое загадочное в этой истории - это то, что перед поломкой колонки работали исправно и я их выключил, но включиться они уже больше не смогли.

И как всегда, виновата была трансформаторная катушка, которая на мой взгляд была подобрана для этих колонок неправильной мощности, точнее недостаточной мощности, вследствии чего она перегорает в скором времени.

Похожие ссылки:

1. Бракованные колонки Dialog

2018-05-25 08:02

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA