Переезд на русский хостинг

Пару лет назад я задумывался над идеей переезда на русский хостинг. Тогда меня останавливало то, что при регистрации требовалось указать паспортные данные, но больше всего мне на тот момент не хотелось возиться с копанием личного кабинета, так как на тот момент на выбранном мною хостинге, личный кабинет выглядел для меня немного нелогично. Возможно я тогда чего-то недопонимал. Поэтому, идея с переездом была отложена до лучших времен, а как вы знаете: нет ничего более долговременного, чем ожидание лучших времен. Однако время внесло свои коррективы.

Так вот, просыпаюсь я раним утром 1 апреля и захожу на свой сайт и вижу ошибку сертификата. Ничего не понимая спросонья, я вспоминаю, что совсем недавно я обновлял сертификат и этой ошибки явно не должно быть. Смотрю на системные часы: ошибки также нет. Ничего не могу понять - кликаю на открытие сайта вопреки предупреждениям браузера.

После этого, я смотрю свойства сертификата и помаленьку у меня округляются глаза:

Сертификат не от того сайта

Не могу поверить своим глазам: сертификат на моем сайте вовсе не от моего сайта. Бред какой-то, думаю я, и мысленно ссылаюсь на несмешную шутку моего хостера в честь первого апреля.

Зайдя в личный кабинет моего хостера - ixwebhosting, я наблюдаю следующее сообщение:

Your account is in the process of being migrated, please see your email for more detailed information

Какая еще миграция аккаунта? - думаю я, а сам уже начинаю вспоминать о том, когда я в последний раз делал бекапы. В голове сразу мысли про взлом личного кабинета хостера, но почему я тогда не заметил никаких подозрительных действий в виде сообщений на email. Точно, email же: я иду проверять почту и открываю папку спам. И что я вижу в ней. Оказывается, в папке спам лежит письмо недельной давности от Site5 с примерно таким сообщением:

"Дорогой, сэр. Ваш аккаунт успешно прошел процесс миграции на наши замечательные сервера и не соизволили бы вы обновить информацию о ваших платежных реквизитах. И напоследок: мы перевели вас на такой тарифный план, что он предназначен только для нищебродов и не включает в себя выделенный IP-адрес. Успешного вам пользования нашими услугами. Можете задавать нам вопросы по поводу оплаты в любой удобный момент времени."

Во дела на первое апреля, думаю я. Ладно, посмотрю я что там за хостинг такой Site5 и как пользоваться. Немного покликав ссылки в личном кабинете и слегка разозлившись от того, что меня выкидывает система и заставляет заново залогиниться, я вспоминаю про мысль уйти на русский хостинг. Тем более, что помимо чужого сертификата на своем сайте, я вместо своего сайта обнаружил совсем другой сайт. Как там происходил процесс миграции - я не понял, но видимо в процессе миграции с ixwebhosting на Site5 что-то пошло не так и началась неразбериха.

Пару слов о том, почему я говорю о ixwebhosting и Site5. Дело в том, что раньше я хостился у ixwebhosting, но в 2015 году эту компанию купила фирма Endurance International Group (EIG), которой принадлежит хостинг Site5. Я пропустил эту новость и поэтому проворонил этот момент миграции.

Плюнув на все, я решил приобрести хостинг в России и залил последние бекапы на Мастерхост и запустил процесс трансфера домена. Сам процесс трансфера домена занял почти 10 дней и как вы могли наблюдать - сайт был все это время недоступен. Сегодня процесс трансфера и обновления записей в реестре регистратора был завершен, не считая одного дня для обновления записей у DNS-серверов и сайт вновь доступен.

2018-04-10 20:58

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA