Суд оштрафовал Telegram

В сети появилась информация о том, что суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ передать силовикам данные пользователей.

Честно говоря, я не понимаю каким образом можно иметь претензии к компании, которая зарегистрирована за границей и заставлять ее выполнять законы другой страны. Ну и что, что этой программой пользуются в этой стране. Тогда следуя этой логике, раз программой пользуются в России, то в России есть конституционное право на тайну частной переписки. Почему это право не соблюдается? Или в этой стране уже все настолько прогнило, что законы никто не соблюдает? Насколько все знают, закон един для всех и будьте любезны соблюдать законы: не лезть в тайну частной переписки.

Мне конечно плевать на то, что кому-то интересна моя переписка в Telegram - пусть читают ее, но сам факт того, что все нарушают Конституцию - этого факта я не приемлю.

Еще я не понимаю того, что изначально Павел Дуров говорил о том, он не видит перспектив для развития коммерческих проектов в этой сфере, касаемо нашей страны (источник: https://tlgrm.ru/faq/pochemu-net-russkogo.html). Возникает вопрос: почему же недавно Павел Дуров добавил в интерфейс Telegram русский язык? Ответ прост: Паша как всегда играет на публику и разбрасывается красивыми словами, а потом забывает то, о чем он говорил. Да и ладно, это не принципиально.

По поводу возможной блокировки Telegram - интересный вопрос. С одной стороны Telegram могут с легкостью заблокировать в случае непринятия предписаний, а с другой стороны, если Telegram действительно заблокируют в России, то как это воспримут наши политики? Дело в том, что политики активно пользуются Telegram и как они будут жить без него - вопрос интересный.

2017-10-17 10:54

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA