Развитие сети Интернет

Проблема развития сети Интернет была и остается актуальной. Особенно остро этот вопрос обстоит за пределами города. Виной этому сами провайдеры, которые не хотят "выходить" за пределы города.

Есть у нас в городе Омске один из крупных провайдеров, сотрудники которого каждый день обзванивают все квартиры по домофону с предложением провести в дом Интернет. Естественно все их вежливо посылают позвонить по следующей кнопке.

Сотрудники другого провайдера клеят объявления подобного толка, другие также обзванивают все квартиры. Однако все их посылают обратно в контору.

Почему так происходит, неужели никому не нужен Интернет? Попробую ответить на этот вопрос.

Дело в том, что практически в каждой городской квартире уже проведен Интернет (в городе, но не в районе). Да, просверлят дырку в косяке двери и протянут по всей квартире кабель. Некоторые жильцы еще умудряются два, а то и три кабеля протянуть. Потом ходят, спотыкаются об них и мечтают поскорее удавиться на этих кабелях - толи от того, что они мешают им свободно передвигаться по квартире, толи от кусающихся тарифов на Интернет с последующими ограничениями на скачивание выше установленного порога.

Это только в городе так. Однако стоит заглянуть в ближайшее к городу поселение, так там кроме usb-модемов ничего и не видели, а usb-модемы сами знаете как работают.

Второй способ выхода в сеть Интернет - это ADSL-модем, тарифные планы которого дороговатые при сравнительно низкой скорости подключения.

Есть еще один способ подключения к сети Интернет - спутниковая тарелка. Здесь проявляются те же проблемы, что и при использовании ADSL-модема: низкая скорость при очень высоких тарифах.

Для сравнения:

1. При подключении к сети Интернет с помощью ADSL-модема, в месяц вам нужно будет отдавать 450 рублей за 128 кбит/с;

2. Если вы приобретете usb-модем, то в месяц вам нужно будет отсчитать ровно 450 рублей и очень много нервов, при невысокой скорости подключения, которая урезается до минимума при скачивании свыше 2-х Гигабайт информации;

3. Если вы отважитесь на спутниковый Интернет, то значит, вы будете отдавать 1000 рублей за скорость в 128 кбит/с, которую урежут как только смогут, если вы сумели выкачать из Интернета 20 Гигабайт информации.

Вы еще не передумали подключать Интернет? Нет? Тогда читайте дальше.

Кто во всем этом виноват? Провайдеры, которые жадничают и наглеют в отсутствие контролирующих их деятельность органов.

Однажды я спросил у отдела проектирования и развития сети одного Омского провайдера:

- Планируется ли подключение районов Омской области к сети Интернет?

На что мне ответили кратко и ясно:

- Подключение районов Омской области к сети Интернет не планируется.

Все это не укладывается в моем понимании: зачем звонить в каждую квартиру с предложением протянуть Интернет, когда можно начинать подключение к Интернету за пределами города - в районах. Затраты на проложенное оптоволокно в районные центры с лихвой окупятся через год-другой.

2011-08-26 14:28

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA