HP отказывается от WebOS

Интересные события происходят в мире. Компания Hewlett-Packard отказалась от выпуска устройств на базе операционной системы WebOS.

Это вам ничего не напоминает? Мне да. Совсем еще недавно HP отказалась от ОС Windows Phone 7 в пользу WebOS. Компания рассчитывала покорить мир устройствами со своей операционной системой... основанной на ядре Linux. Пыталась даже составить конкуренцию Apple iOS, Microsoft Windows Phone и Google Android. Может быть они так шутили?

Я совсем не удивлен такому ходу компании. Они сами хоть и поздно, но поняли, что в какую обвертку ни заворачивай Linux - он останется таким, откуда его брезгливо взяли.

Вполне вероятно, что HP вернется к своему старому другу и союзнику Microsoft, которая с удовольствием возьмет их в долю. Что будет с Palm? Наверно будет медленно, но верно идти на дно.

Впрочем судьба самой операционной системы не известна. Хотя я могу предположить что с ней случится: нажмут кнопку Backspace и удалят весь код.

P.S. Долго думал в каком из разделов опубликовать заметку: в Microsoft или в Humor, но решил что место ей все-таки в Hardware.

2011-08-19 22:14

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA