Будущее ICQ

Кто-нибудь еще помнит что такое ICQ?

Честно говоря, я тоже стал забывать что это такое и уже не помню когда в последний раз запускал Miranda IM. Думаю многие из вас тоже давно не запускали свой мессенджер.

Когда то ICQ была очень популярна, но с тех пор как появились социальные сети - аська стала терять популярность среди пользователей. Масла в огонь подливали постоянные обновления протокола, после которых переставали работать альтернативные клиенты. Все это было во времена AOL. Эта компания безуспешно пыталась пересадить пользователей на официальный клиент ICQ. Однако, массового перехода на официальный клиент не произошло.

В связи с участившейся сменой протокола, многие пророчили переход на Jabber и брызжа слюной, всюду его пропагандировали. И что в итоге? Да ничего. Аська постепенно теряет пользователей, а на Jabber никто так и не перешел, и даже не желают знать о его существовании.

Сейчас MailGroup пытается поправить положение, но безуспешно. Теперь даже разрешены альтернативные клиенты, но пользователей не прибавилось и уже не прибавится.

Прошли былые времена - вы им помашите рукой. Будущее ICQ очень смутное и в скором времени все забудут об ICQ.

2011-08-08 14:11

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 1

Виталий

С ностальгией вспоминаю время ICQ.

2021-01-11 23:14:54

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, заполните все поля.

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA