Мошенничество или ошиблись номером?

Каждому из нас на сотовый телефон часто приходят странные СМС-сообщения. Иногда это обычный спам, а иногда даже непонятные смс с претензиями.

Одно из таких странных СМС-сообщений пришло на номер, который был приобретен совсем недавно и по логике вещей эта смска не должна была прийти. Текст смс следующий:

Иванов И.И., предупреждаем вас, что в случае неуплаты задолжности в DDM Invest III AG до 25.06.2013 мы будем ходатайствовать о передаче информации о вас в бюро кредитных историй, как о неплательщике. Я, от имени компании ООО "М.Б.А. Финансы" занимаюсь ее взысканием. Е. Пророк, 8-800-5555-148.

Симпатичный номерок застолбил этот Е. Пророк, да вот только адресом ошибся, так как пророк из него никудышный.

Откровенно говоря, мне совершенно нет разницы до этого коллекторского агенства по вышибанию долгов, больше всего меня волнует вопрос "почему мой номер оказался в их базе?".

Вариантов ответа на этот вопрос может быть два. Первый из них - мой номер телефона попал в их базу, так как кто-то наугад написал его при оформлении кредита или чего-то там еще. В современном мире за это могут побить и возможно ногами, так как нехорошо указывать первый попавшийся номер при оформлении кредита.

Второй вариант не менее логичный, чем первый - ранее мой номер был оформлен на другого человека, так как такие номера начинали продавать в годах 2000-2005, а его я купил совсем недавно. Наверно вы не поняли что это значит? Объясню что к чему. У операторов сотовой связи есть процедура, которая позволяет блокировать номер, если им не пользовались в течении определенного времени. По истечении этого времени, номер блокируется и еще через какой-то промежуток времени оператор имеет право продать его. Так вот, видимо мой номер был таким образом перепродан и в базах банка он ее остался.

Я больше придерживаюсь первого варианта, тот который предполагает начистить фейс нехорошей личности, указавшего чужой номер при оформлении кредита.

Если вам пришло такое смс-сообщение, не стоит поддаваться панике и не стоит волноваться по поводу этого смс-сообщения. Если коллекторская контора вам позвонит - объясните что этот номер зарегистрирован на другого человека и вы не имеете к нему никакого отношения. В случае, если коллекторы начнут вам угрожать, постарайтесь записать разговор на диктофон и скажите этим твердолобым что вы обратитесь в полицию, если они не перестанут вам названивать и угрожать.

Помните, что вам ничего не будет, чтобы там не говорили коллекторы, если вы и вправду не имеете отношения к кредиту, указанному в смске. Вычислить вас все равно не смогут, так как коллекторы не смогут найти вас только по одному номеру телефона, а адрес вашего дома они никак не узнают, так как он известен только оператору сотовой связи. И поверьте, оператор сотовой связи просто так не будет сообщать ваш адрес какому-то коллекторскому агентству.

2013-06-25 21:04

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA