Обзор ноутбука HP Pavilion g6-2160sr

Давненько я уже не писал обзоров, но сейчас восполним этот пробел.

Сегодня представлю вашему обзору ноутбук HP Pavilion g6-2160sr, который я приобрел несколько месяцев назад моим родителям.

При покупке ноутбука, предъявлялись следующие требования: полноразмерная клавиатура, экран диагональю 15.6”, наличие Web-камеры, Wi-Fi и умеренная цена.

Мне всегда нравились ноутбуки от HP, поэтому выбор между производителям не встал клином – выбор был однозначным: ноутбук HP.

Технические характеристики

Операционная система: Windows 7 Home Basic 64 bit

Процессор: Intel Core i3 i3-2350M 2300МГц, число ядер: 2

Чипсет: Intel HM76 Express

Оперативная память: 4096МБ, слотов: 2, DDR3 1333МГц

Жесткий диск: 500ГБ 5400 об/мин

Привод: DVD±RW (DL) Встроенный

Дисплей: 15.6" WXGA 1366x768 16:9 LED Зеркальный (Glare) TFT

Видеокарта: AMD Radeon HD 7670M 1024МБ GDDR3 дискретный

Звук: Intel High-Definition Audio, Встроенные динамики, Altec Lansing, Встроенный микрофон

Порты ввода-вывода: HDMI: 1, Monitor port (VGA), RJ45 (LAN), USB 2.0: 1, USB 3.0: 2, Line out, Microphone in

Слоты расширения: Устройство для чтения флэш-карт SecureDigital, MultiMediaCard

Сетевая подсистема: 10/100 Мбит/с

Беспроводные коммуникации: Поддержка Wi-Fi, 802.11b/g/n, Bluetooth

Питание: Li-Ion 6 4.0 ч

Видеокамера: Веб-камера 0.3 МПикс

Цвет: Черный

Физические данные: 2.5кг, 376x244x36

Клавиатура: Полноразмерная цифровая клавиатура

Безопасность: Слот для Kensington lock

Корпус: Пластик

Что тут сказать? Неплохой игровой ноутбук. Мощная видеокарта и вполне приемлемый двухядерный процессор i3 с тактовой частотой 2300МГц. В дополнение к этому 4 гигабайта оперативной памяти.

HP Pavilion g6-2160sr

Комплектация

Ноутбук поставляется в большой коробке, на мой взгляд. Пространство в коробке поделено на 2 секции. В первой секции помещается ноутбук, который фиксируется в мягких держателях. Во второй секции находятся несколько кратких инструкций на разных языках и литий-ионная батарея. Сама батарея находятся в пузырчатом пакете.

Чуть не забыл: во втором отсеке находится адаптер питания, который стандартный для всех ноутбуков HP. Как вы знаете, адаптер питания хоть и небольшой, но до спичечного коробка ему как до Китая пешком. В прочем, сам ноутбук там же и собирается.

Вот такая стандартная комплектация ноутбуков HP. Раньше помнится, вкладывали 2-3 оптических диска, на одном из которых была операционная система, а на другом драйвера. Сейчас времена уже не те и раздел восстановления находится на скрытом разделе жесткого диска.

Внешний вид и особенности

Мне всегда нравился дизайн ноутбуков семейства Pavilion, поэтому замечаний по дизайну у меня нет. Все выполнено вполне симпатично и смотрится элегантно, в стиле HP Pavilion g6-2160sr.

Крышка ноутбука однотонна и в левом нижнем углу (если смотреть со стороны крышки) находится логотип HP. Жаль что он без подсветки – смотрелось бы очень стильно. Края крышки обтекаемы, но не плавно, а строго под углом.

Двигаемся дальше.

HP Pavilion g6-2160sr

Вверху крышки расположена Web-камера 0.3 МПикс. Для фотографии конечно же не пойдет, но для общения в Skype хватает по «за глаза». На то она и Web-камера. Рядом с камерой, напротив индикатора активности камеры, находится микрофон Web-камеры. По этой причине звук получается хорошим и шум кулера не слышен.

Ноутбук HP Pavilion g6-2160sr имеет два встроенных динамика, которые находятся над клавиатурой. Качество и громкость звучания стандартны для всех ноутбуков, ведь ноутбук все же не мультимедийный.

Кнопка включения ноутбука расположена в левом углу над клавиатурой. Хотя, кнопку питания можно было сделать немного пошире, тогда она бы смотрелась лучше.

Порты ввода/вывода расположены удобно и даже когда все порты заняты, устройства не мешают друг другу.

Клавиатура и сенсорная панель

Клавиатура ноутбука полноразмерная. Клавиши нажимаются мягко и без лишних щелчков. Что тут еще сказать? Такое исполнение клавиатуры мне очень понравилось.

Сенсорная панель или правильней будет сказать – тачпад, поддерживает жесты. По этой причине была убрана полоса прокрутки. Теперь ее роль выполняет прокрутка двумя пальцами. К такому варианту прокрутки я никак не могу привыкнуть и, вместо прокрутки у меня изменяется масштаб открытой страницы.

Помимо жестов прокрутки, тачпад поддерживает и другие жесты: масштабирование щипком, вращение, нажатие тремя пальцами, перелистывание тремя пальцами и т.п.

Хочу заметить, тачпад отключается двойным прикосновением к круглой выемке в левом верхнем углу тачпада, о чем свидетельствует красный индикатор возле него.

Пользоваться тачпадом можно, но к нему нужно привыкнуть.

Дисплей

Зеркальный дисплей ноутбука HP Pavilion g6-2160sr практически ничем не отличается от других моделей ноутбуков HP, однако хочу заметить, что угол обзора довольно не плохой. Конечно, до дисплея Retina ему еще далеко, но свои деньги он отрабатывает на «ура».

На солнце я не тестировал угол обзора, но думаю что на солнце с ноутбуком не поработаешь – будет «зеркалить».

Работа ноутбука

Свою стоимость ноутбук HP Pavilion g6-2160sr оправдывает и тянет большинство компьютерных игр. Конечно, все игры я не тестировал на нем, но пару новых шутеров я запустил и тормозов в работе не наблюдал.

В характеристике указано, что ноутбук способен работать без сети 4 часа. У меня он проработал около 3-х часов. При этом у меня все было выставлено по максимуму: яркость экрана, работала беспроводная сеть и был запущен Web-сервер.

Если уменьшить яркость экрана и правильно настроить план электропитания, то ноутбук спокойно смог бы проработать без батареи 4 часа.

Особенности охлаждения

По опыту могу сказать, что в новых ноутбуках желательно сразу же менять термопасту, иначе ноутбук будет сильно греться из-за пониженной теплоотдачи. В новых ноутбуках видимо экономят на термопасте и она меньше чем через полгода использования ноутбука засыхает и процессор начинает сильно греться. В таких случаях, засохшую термопасту сложно удалять, поэтому я всегда стараюсь менять термопасту после покупки ноутбука.

Да, гарантия сразу же аннулируется, так как по условиям гарантии запрещено самостоятельно разбирать ноутбук. По этой причине, прежде чем разбирать новый ноутбук, подумайте: нужна ли вам гарантия.

Вообще в ноутбуках HP плохо продумана система охлаждения, точнее до нее сложно добраться. Чтобы поменять термопасту, нужно полностью разобрать ноутбук и только потом удается снять охлаждающий радиатор. Такой особенностью системы охлаждения страдают практически все модели ноутбуков HP.

Выводы

Больше не знаю что можно добавить. Могу сказать что для работы ноутбук HP Pavilion g6-2160sr вполне подходит и помимо работы на ноутбуке можно запускать любые игры.

К минусам хочется отнести плохо проработанную систему охлаждения и тачпад без полосы прокрутки.

К плюсам, шуструю видеокарту и удобную полноразмерную клавиатуру. На этом можно закончить обзор. Если появились вопросы – пожалуйста, задавайте.

2013-02-21 15:16

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA