Киношники о компьютерах

Вчера смотрел по одному телеканалу передачу, которая называется "Тайны мира. Разоблачение". Так вот, там одна разоблаченная шпионка рассказывала про вселенскую слежку за нами с помощью информационных технологий. Да, да, та самая шпионка, за которой иногда прилетают инопланетные разведывательные аппараты.

Нет, я еще согласен когда идет речь в пределах разумного, но когда киношники не зная сути дела начинают пугать всех тотальной слежкой с помощью выключенной Web-камеры - мне начинает казаться что перед созданием таких шедевров киношники курят забористую траву с примесями пластика.

От такой травы они торчат не слабо, а программистам доставляют немало смеха.

Сейчас попытаюсь вспомнить забавные моменты. Никому не нужная разоблаченная шпионка поведала зрителю о всемирной слежке за телефонными переговорами. По ее мнению, абсолютно все телефонные разговоры записываются и хранятся всю жизнь. Извините меня, но это бред. Тут не нужно быть специалистом, чтобы понять что именно фиксируется при совершении звонка. В первую очередь фиксируется время звонка, кому адресован звонок и его продолжительность. Сами переговоры никоим образом не записываются и уж тем более не сохраняются в течении всей вашей жизни. Записывать ваш разговор начнут только в том случае, когда вы будете интересны представителям закона. Поверьте, никому не интересно то, сколько сегодня съела вискаса ваша кошка и какой цвет ее шерсти.

Если записывать каждый такой телефонный разговор, то не хватит никаких ресурсов.

Еще один интересный перл, выданный киношниками: Билл Гейтс пытается всех поработить с помощью своего микрочипа, который будет вживляться каждому жителю нашей планеты и напрямую подключаться к вашей нервной системе.

Да ничего не получится: во-первых, нервная система штука довольно сложная и никакой чип не сможет на нее влиять. Может быть он будет только нервировать его носителя, но никак не взаимодействовать с его нервной системой. Ну и во-вторых, драйвера слетят в первую же неделю :-)

Больше всего меня рассмешило их убеждение в том, что Стив Джобс подключил свой мозг в компьютерной сети и долго там серфинговал, взаимодействуя с нами.

У киношников напрочь отсутствует совесть, иначе бы не трогали светлую память о Стиве Джобсе.

Я все понимаю, киношникам нужно сделать сенсацию и поднять рейтинги, но не стоит переходить пределы разумного и выдавать такой бред за правду.

2013-02-09 16:29

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA