Microsoft за отказ от использования Internet Explorer

Microsoft призывает перестать пользоваться браузером Internet Explorer, а вместо него использовать Edge. Мотивируется это тем, что Edge намного быстрее работает, чем Internet Explorer, а самое главное - Edge намного безопаснее и поддерживает современные стандарты.

Да, все это конечно же хорошо. Тем более, что Microsoft планирует перевести Edge на движок от Chromium. И все бы хорошо, если бы не одно большое "Но" - многие сервисы, написанные программистами подвида "чудилы мудрые", работают только на Internet Explorer. Под другим браузером вы не сможете запустить такие сервисы, например как Портал госзакупок.

Отдельные экземпляры таких "чудил", запиливают свои сервисы строго под браузер Firefox. Для них конечно уже приготовили свой котел, но тем не менее, государственные организации в принудительном порядке обязаны работать с данными сервисами, которые напрограммировали специально-обученные обезьяны.

Рано или поздно, наступит время, когда Microsoft выпустит обновление, которое выпилит из системы браузер Internet Explorer и этими сервисами невозможно будет воспользоваться. Кто-то скажет: можно же держать устаревшую операционную систему и не париться, но это обычно говорят те "экземпляры", которые до сих пор считают, что Земля держится на трех черепахах.

К чему весь этот разговор? К тому, что нужно всегда стараться создавать кроссбраузерные Web-сервисы, которые не будут привязаны к конкретному браузеру, а не такие, которые при любом обновлении системы падают и требуют установки дополнительных расширений и последующей их двухчасовой настройки. Образно, конечно, но в рамках современных реалий.

2019-02-15 14:29

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA