ВКонтакте требует защиту от преследования за репосты

Знаете, что учудил управляющий директор ВКонтакте? Нет, тогда читайте дальше, а сейчас расскажу предысторию всего этого. Пока писал слово "учудил", движок хрома предлагал исправить его на "у чудил". Видимо он тоже понимает, что ВКонтакте те еще чудилы мудрые.

Вернемся к теме заметки.

В последнее время прям начался дикий отлов и уголовные разбирательства за репост определенных записей ВКонтакте.

Самое примечательное то, что при первом обращении силовиков, служба безопасности ВКонтакте слила все данные по требуемой учетной записи: все номера телефонов, которые были привязаны к учетной записи, обращения в службу техподдержки, а также добавляют приписку в конце, о том, что пользователь не обращался о фактах взлома его страницы. Ну вы понимаете, что слив информации по вашей странице идет конкретный. Да, пруф вот тут, если кому-то интересно почитать.

В голове не укладывается, что не успела социальная сеть появиться, так в ней практически сразу же заложили функционал слива всех логов силовикам. А внутренняя служба безопасности ВКонтакте, которых язык не поворачивается назвать службой безопасности - сисадмины они, и эти сисадмины с удовольствием сливают все по первому запросу. Какие-то Павлики Морозовы получается.

А теперь вернемся к теме заголовка.

Согласно заявлению управляющего директора «ВКонтакте» Андрея Рогозова, социальная сеть теперь будет обеспечивать полную приватность своих пользователей, но тут же делает оговорку, что эта социальная сеть должна и будет следовать законам РФ. Понимаете, да, суть его словесной ерунды? Рогозин дал ясно понять, что также будет продолжать сливать инфу про вас, но журналистам будет говорить о том, какой он хороший и беспокоится о бедных пользователях.

Думаю не стоит верить этим бредовым заявлениям, так как все также будет фиксироваться и все что происходит ВКонтакте, навечно остается на серверах ВКонтакте и сливается по первому запросу силовиков. Дурова же не зря "выживали" из ВКонтакте, после того, когда он попытался противостоять тому, что происходит сейчас.

2018-08-16 08:16

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA