Безлимитные тарифные планы: выгодны или нет?

Недавно задумался над смыслом отговорки операторов сотовой связи, о том, что безлимитный трафик для тарифных планов невыгоден тем, что это создает нагрузку на оборудование. Так ли это на самом деле или нет: давайте поразмышляем.

Прошли времена, когда пользователи скачивали все подряд из Интернета, в надежде на то, что оно им когда-нибудь пригодится. Это было очень давно, когда Интернет был доступен не для всех и стоил он крайне дорого. В то время, все старались сохранить реферат или фильм на диск, в надежде, что он когда-то им может пригодиться, так как Интернет не всегда доступен и слишком дорогой. Но время поменялось.

Сейчас, практически каждый "наелся" Интернетом и никому даже в голову не приходит скачать фильм на жесткий диск для того, чтобы когда-нибудь его пересмотреть. Проще посмотреть в онлайне и не тратить время на его загрузку, а уж тем более, в пустую тратить место на жестком диске. Многим Интернет нужен для того, чтобы просто посидеть в социальных сетях и не более. Сейчас никто не станет "скачивать весь Интернет", дорвавшись до безлимитных тарифных планов.

Сейчас я говорю о тарифных планах сотовых операторов, которые лживо говорят о том, что безлимитные тарифы будут создавать нагрузку на их оборудование. Разумеется, сотовые операторы нагло врут нам. Почему я так считаю? Сейчас объясню.

Скажите мне, много ли сейчас провайдеров Интернета, у которых присутствуют тарифные планы с ограничением трафика? Я таких давно не встречал. Лично у меня в городе таких нет. При этом, обычные провайдеры Интернета не жалуются на то, что безлимитные тарифные планы создают им нагрузку на сеть. Действительно, такого заявления никогда не было, а все потому, что таковой нагрузки нет. Хотя бы потому, что сейчас современное оборудование способно выдержать и не такую нагрузку.

Так почему же сотовые операторы тогда заявляют о такой нагрузке? Да очень просто: при наличии безлимитных тарифных планов у сотовых операторов очень сильно ударить по их прибыли. Все перестанут пользоваться голосовой связью и будут звонить по WhatsApp или Skype. В связи с этим, для операторов станут убыточны звонки абонентов за границу и т.п., за которые они взимают по повышенному тарифу. При наличии безлимитных тарифных планов, все начнут пользоваться видеосвязью и забудут про привычные голосовые звонки и операторы сотовой связи отлично про это понимают. По этой причине, трафик ограничивается, так как хоть за "сверхтрафик" иногда можно получить дополнительные деньги от абонента и навязать ему всякие подписки.

Вот по этим причинам, операторы сотовой связи так упираются, когда говорят о нагрузке на оборудование.

2019-10-04 08:22

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, заполните все поля.

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA