Google уничтожит блокировщики рекламы в Chrome

Разработчики расширений блокировщиков рекламы обеспокоены тем, что Google в последнее время крайне агрессивно продвигает свои интересы. Так, например, Google скоро запретит использование webRequest API, который является запросом, используемым в расширениях браузера Google Chrome для анализа и перехвата трафика на лету. Простыми словами, Google отключает API, который отвечает за возможность блокировки рекламы.

Честно говоря, вопрос блокировки рекламы назревал очень давно. Даже Яндекс в своем браузере реализовала что-то подобное уже несколько лет назад.

Многие пользователи обеспокоены тем, что их любимые расширения для блокировки рекламы перестанут работать, но этот страх больше навеян искусственно. На самом деле, эти "страхи" нагоняют те, кто боится потерять на рекламе. То есть, те рекламодатели, которые впаривают агрессивную рекламу, крайне обеспокоены тем, что их реклама больше не будет показываться на сайтах. Раньше они могли денежно договориться с разработчиками uBlock и Adblock, чтобы включить их рекламу в "белый список", а сейчас такой возможности уже не будет. Отсюда следствие: разработчики блокировщиков рекламы также недовольны решением Google.

На мой взгляд, весь этот "ажиотаж" на тему того, что давно пора искать новый браузер, навеян разработчиками блокировщиков и недобросовестными рекламодателями. Мне, как и многим пользователям браузера Google Chrome, станет намного удобнее, когда отпадет нужда в установке блокировщике рекламы. Ну пусть где-то на странице показывается реклама, главное чтобы она не была агрессивной.

Сейчас многие скажут: а как же реклама других рекламодателей, Яндекса например ведь Google оставит только свою рекламу, а рекламу остальных отключит? Не будет такого, чтобы Google выпилил всю рекламу, а оставил бы только свою. Также будет показываться реклама Яндекса и других рекламодателей, которые будут следовать установленной концепции о формате рекламы, которую будет диктовать Google. Вот и все. И не нужно переходить на другой браузер.

Кто-то должен был заняться наведением порядка в Интернет-пространстве касаемо рекламных объявлений. Вам же тоже надоели агрессивные рекламные баннеры? Вот теперь, когда они начнут блокироваться на уровне браузера, то с этого момента такие агрессивные рекламные объявления начнут исчезать даже с недобросовестных сайтов.

2019-01-25 08:19

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA