О том, как Мегафон нечестно зарабатывает

Об операторах сотовой связи я довольно часто говорю, и почти всегда в негативном контексте. По-другому не могу, потому как об обманах надо рассказывать.

Так вот, сегодня расскажу еще один некрасивый финт ушами со стороны Мегафона.

Абонент пользуется USB-модемом для мобильного интернета и буквально за неделю до списания абонентской платы кладет на счет сумму, равную абонентской плате, при этом, дневной трафик у него закончился, остался только ночной.

После того, как абонент пополнил счет, он замечает странное: Интернет начинает работать даже днем, при условии того, что дневной трафик закончился. Абонент заходит в свой личный кабинет и видит, что с его счета списалось 50 рублей. Странно, никаких опций не подключено, а сумма списалась. Через полдня списывается еще 50 рублей и так до нулевого баланса.

Я решил сам лично проверить и зашел в личный кабинет абонента. Никаких платных опций не подключено, только базовые бесплатные. Я пишу в техподдержку Мегафона и мне пишут следующий ответ:

Я проверила информацию: у Вас был потрачен основной пакет дневного трафика по опции. После исчерпания Вы использовали дополнительный трафик в рамках опции "Автопродление". По её условиям Вам автоматически при достаточном балансе предоставляются пакеты по 250 Мб за 50 руб. (всего 10 пакетов в месяц).

На это и были потрачены деньги.

Ну вообще замечательно. Это при условии того, что опция "Автопродление" подключена самим Мегафоном по умолчанию и она бесплатная. Хитрый и мерзкий ход от Мегафона.

Вот таким вот мерзким способом, Мегафон нечестно зарабатывает на своих абонентах. А еще и плачут, что у них абонентов мало становится. Работайте честно, тогда клиенты не будут сбегать к другим операторам, но нет же, надо обмануть клиента и урвать как можно больше.

2018-07-09 07:39

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA