Обман с выплатой денежных средств

Люблю я рассказывать про всяких нехороших обманщиков, раскрывая их аферы и тем самым срывать им все планы по обману честных граждан. Надеюсь, когда эти самые мошенники видят статьи про их разоблачение, у них начинает неслабо подгорать пятая точка и чтобы затушить пожар подгорающего места, они начинают брызгать слюной во все стороны и рвать от злости волосы во всех местах, чтобы не пахло жаренным.

Это было небольшое лирическое вступление, а теперь перейдем к описанию обмана, основанного на фейковой выплате за пройденный тест.

Итак, пару дней назад, ко мне обратились друзья с интересным предложением: посмотреть электронное письмо и рассказать всем об этом виде обмана.

Само письмо выглядит следующим образом:

Тема письма: Welcome to your new Google Cloud account for loki.com

Содержание письма:

Hello Уважаемый Иванов Иван! Вы просмотрели достаточную массу рекламных бaннepов B интернет-сети 3a прoшeдшие 231 дней в населенном пункте (Россия), вaшими стapaниями зapaботанo 138134 руб., и мы думaeм, чтo вы как aктивный учacтник интeрнeт-сooбществa имeeтe правo пoлучить кэшбeк в рaзмере 10% oт этoй сyммы. Вы мoжете зaбрaть сBoи деньги дo 14.05.2018 гoда любым подходящим способом - qiwi, yandex-кoшелек, webmoney, нa кaрту, bitcоin. Для пoлучeния щeлкните по ссылке:

http://go.mail.ru/redir?via_page=1&type=sr&redir= eJzLKCkpsNLXL8hMzk7KzystTi3WS87P1WdgMDQ1MrEwMjc1NmQ4wdl15M0ZsXzZWIuCxpqWVQDSXxJK&request=tc0aclk

Если до указанного срoка деньги не будут получены вами, тo oни пepейдут рекламодателю. Ждeм вaс пo ссылке!,

You have a new Google Cloud account at loki.com.

Sign in to your Google Cloud account to access the Google services your organization provides. If your organization has G Suite, these services may include business-grade versions of Google Drive, Gmail, and other Google services you can use to collaborate with your team.

SIGN IN NOW

Your username: lok11@loki.com

Password: Please contact your administrator for your password.

Start using your new account by signing in at https://www.google.com/accounts/AccountChooser?Email=lok11@loki.com&continue=https://apps.google.com/user/hub

The Google Cloud Team

Как замечательно звучит: Hello мистер русский Ваня. Без запятых, с заменой в словах русских букв на английские со схожим написанием, чтобы этот бред пропустил спам-фильтр. Я уже не говорю о том, что слово «Интернет» написано с маленькой буквы.

Сразу возникает вопрос: кто в здравом уме вам будет платить за просмотр рекламных баннеров? Никто.

Сразу оговорюсь: реклама от гугла, яндекса и прочих рекламодателей не в счет, так как это совершенно другая история, да и сумма выплат там другая, намного меньше.

В этом письме нас сразу пытаются обмануть, подписываясь громким словом «Google Cloud». И ведь на некоторых это слово может подействовать.

Ну да ладно, идем далее.

В первый раз, когда я прошел по этой ссылке (это было пару дней назад), открылся другой сайт, на котором предлагалось пройти опрос, связанный с машинами. В нем было буквально 5-6 вопросов, за прохождение которых предлагалось вознаграждение в размере 32 тысяч рублей.

Сегодня, перед написанием заметки, я обнаружил, что адрес сайта сменился, и все стало намного проще: предлагается придумать логин и подождать несколько секунд, чтобы получить вознаграждение. Но финальная мысль обмана осталась прежней: в качестве вознаграждения вам предлагают оплатить услуги платформы:

Мошенники предлагают оплатить услуги

Если вы перейдете по указанной ссылке для оплаты услуг, откроется такая страница:

Мошенники просят выбрать способ оплаты

Здесь вы можете указать любые данные и нажать кнопку «Перейти к оплате»:

Мошенники пытаются заполучить данные карты

А вот и сам обман: от нас пытаются заполучить номер карты, имя владельца карты и самое главное – CVC-код. Ни в коем случае не вводите свои настоящие данные от вашей карточки. Если вы введете эти данные, то мошенники смогут оплачивать покупки в Интернете с вашей карточки.

Вот и весь обман: мошеннику требуется только заполучить данные карты и трать деньги по своим нуждам. И он это будет делать до тех пор, пока вы не заподозрите неладное или не смените банковскую карту.

Это наверно самый древний, простой и банальный обман, рассчитанный на вашу невнимательность.

Помните только одно: никто вам просто так не подарит даже 100 рублей. Серьезно, я даже проводил подобный эксперимент – никто даже и рубля не перевел просто так, а тут за простое ожидание вам такую сумму предлагают.

Подумайте, вы переведете незнакомому человеку 100 рублей, например мне? Нет! Вот в том то и дело – в Интернете не бывает никакой халявы. Помните: халява может быть только с вашего кошелька в пользу мошенников.

Будьте внимательны и дважды думайте, перед тем как вводить свои данные на сомнительных сайтах.

2018-05-04 11:28

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 2

Юлия

Спасибо. Да,бесплатный сыр,известно какие последствия. Статья нужная

2018-05-07 21:29:53

Я

Молодец! Удивляет что официальные органы МВД как всегда спят.

2018-05-14 10:32:09

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA