Блокировка Telegram провайдерами

С 16 апреля в России началась блокировка Telegram провайдерами. Сегодня пока добирался до работы, заметил, что Теле2 уже заблокировал доступ к Telegram. Что самое интересное, мой домашний провайдер еще не включил блокировку для этого мессенджера.

Сам я до последнего сомневался в том, что дойдет до блокировки Telegram, так как этот мессенджер активно используется чиновниками, но ближе к блокировке Telegram, все стало более понятней.

Еще до блокировки Telegram, чиновники предлагали перейти на ICQ. Еще помните такой устаревший клиент? так вот, данным клиентом владеет Mail.Ru Group. Сама ICQ уже давно морально устарела и я даже одно время считал, что сам протокол, на котором "общается" этот мессендежер, давно не поддерживается. Но нет, Mail.Ru Group его активно поддерживает и на фоне блокировки Telegram попытается снова получить аудиторию пользователей, но это не точно. Дело в том, что Mail.Ru Group также развивает новый мессенджер TamTam, который по моему мнению будет заменой ICQ. Даже если произойдет массовый приток пользователей на ICQ (а этого не будет), то Mail.Ru Group будет склонять пользователей к переходу на TamTam. Но все мы понимаем, что это все лишь нелепые попытки словить небольшой процент пользователей на фоне блокировки Telegram, который "сопротивляется" Роскомнадзору.

А что же будет, если все уйдут на ICQ или TamTam? Будет ли Mail.Ru Group противостоять Роскомнадзору и не выдавать ключи шифрования? Как бы не так. Mail.Ru Group уже давно полуправительственный и все явки и пароли уже давно у тех, кому это необходимо. Как говорится: поживем - увидим.

2018-04-17 09:30

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA