Про ноутбуки Lenovo

У меня часто спрашивают: какой ноутбук и какой фирмы лучше всего купить?

Обычно я начинаю вести долгий разговор о ноутбуках и об их преимуществах и сразу же рекомендую тот или иной ноутбук, основываясь на собственном опыте. И часто в конце моего разговора, у меня спрашивают: а вот что ты скажешь про ноутбуки Lenovo?

Вообще, до недавнего времени, я относился нейтрально к ноутбукам фирмы Lenovo. Но я тогда не давал конкретных советов: покупать или нет. Однако, с недавнего времени, моя точка зрения изменилась.

Дело в том, что хоть и Lenovo производит дешевые ноутбуки с неплохими характеристиками, однако качество таких ноутбуков очень страдает.

Взять хотя бы ноутбук Lenovo G50-30. Соглашусь, ноутбук неплохой, но работать за ним не комфортно. По крайней мере для меня. А все потому, что клавиатура этого ноутбука слишком дешевая и она прогинается вместе с ходом клавиш на несколько миллиметров. Серьезно: я не так сильно давлю на клавиши, просто сама клавиатура словно тонкий лист бумаги гнется под своим весом.

Еще один минус, на мой взгляд - это отсутствие какого-либо стандарта в плане доступа к меню BIOS. За все время я видел множество вариантов запуска меню BIOS:

1. Нажать кнопку F2, а иногда вместе с клавишей Fn;

2. Нажать кнопку F12;

3. Нажать кнопку Novo Button;

4. и другие способы, которые только могут прийти на ум инженерам Lenovo.

Как вы понимаете, зайти в BIOS с первого раза не получится, потому что Lenovo сами не могут определиться как лучше запускать меню BIOS.

К слову сказать, кнопка Novo Button может быть как возле кнопки включения ноутбука (на передней панели), так и где-нибудь сбоку. В случае, если кнопка Novo Button находится сбоку, то вам придется искать скрепку, чтобы ее нажать.

Вообщем, все это метание производителя из стороны в сторону, мне не очень по душе и я стараюсь по максимуму обходить ноутбуки Lenovo стороной.

2018-03-23 14:23

Понравился сайт? Расскажи о нем друзьям:

Comments to Notes: 0

Комментарий:


Имя:
BBCode: [b]  [i]  [s]  [quote]  [Quote selected]
Ваш комментарий:
Защитный код: CAPTCHA